ВСЁ ВОЗМОЖНО

“ВСЁ ВОЗМОЖНО” эти слова не были сказаны волшебником или мотивационным лектором. Они были сказаны более двух тысяч лет назад нищим, бродившим по пыльным дорогам древних городов Израиля. Как одно “ничто” могло произнести подобные слова? Что он имел, чтобы сделать подобное заявление?

Возможно раньше ты уже слышал подобные заявления. Возможно, как и большинство людей, ты считаешь, что твои проблемы это нечто гораздо большее нежели воображаемые поэтические высказывания. Кажется, что те люди, которые говорят, что верят в силу молитвы, это те же самые люди, говорящие о том, что их молитвам Господь редко внемлет. Так может быть мы можем согласиться с тем, что религия предлагает нам благородные идеи, но в том, что касается решения реальных проблем она не предлагает нам ничего большего чем бесцельной сентиментальности?

Этот нищий “учитель” был так ненавидим религиозными деятелями, что был приговорен к смерти из-за своих антирелигиозных утверждений. Он заявлял о силе, которая до сих пор для многих остается загадкой. О чём на самом деле он говорил, если был сам же распят как простой преступник? Иудеи, мусульмане и индусы, все они отвергают Его главное заявление о том, что он был Сыном Божьим. Иисус отважно заявил: “Кто видит меня, видит и Отца” (Ин. 14:9,10:30)

Ты уже чувствуешь себя уставшим от лицемерия и попрошайничества денег проповедниками так называемых церквей? (Мы верим в то, что настоящая церковь это не то место куда ты идешь, а люди, живущие для и с Иисусом, в каком месте они бы не находились.) Возможно ты спрашиваешь себя: как не стать частью тех масс людей, чьи поверхностные жизни показывают пустоту их заявлений. Возможно ты задумываешься о том каким бы был опыт настоящего общения с Богом. Если ты хочешь начать свой поиск для того, чтобы раскрыть загадку живого Иисуса, ты должен будешь найти Того, Кто не может быть быть найден с помощью других людей. Иисус сказал: “То, что невозможно для людей, возможно для Бога” (Лк. 18:27).
Какие самые большие страхи и боли в твоем сердце на настоящий момент?! Кто-нибудь помимо тебя знает об этом? Хотя бы кто-то из людей переживает за тебя? Будь честен.
У тебя уже была привилегия быть любимым кем-то таким как ты есть? Это всё ещё возможно для тебя! Это “обещано Богом”! Бог хочет, чтобы этот обет был исполнен в тебе больше чем ты можешь себе это представить. Он сказал “…и для тебя не будет ничего невозможного” (Мф. 17:20).
Иисус сказал: “ВСЁ ВОЗМОЖНО С БОГОМ” (Мк. 10:27). Не с амулетам или статуями. Не с моральными устоями. Не с какой-либо религией. Не с какой-либо зазубренной молитвой или с часом молитвы по воскресеньям. Не с каким-либо проповедником или какой-либо группой людей, мыслящих одинаково. Иисус сказал “…с Богом всё возможно” (Мф. 19:26).
Главный вопрос заключается в следующем: существует ли Бог и Кто Он (Евр. 11:1-6)? Можно ли познать Бога лично? Он НУЖДАЕТСЯ в людях, доктринах и ритуалах? Конечно ты не можешь поддаваться бессмысленным спекуляциям о том, что Бог это дерево, инопланетянин или некто, живущий в Южной Америке. Эта статься написана теми, кто устал спрашивать и хочет прекрасных ответов Бога. Безусловно мы не говорим о материальных вещах. Для доступа к загадочному духовному миру необходима ВЕРА! Даже если она будет размером с горчичное зерно. Иисус сказал: “Всё возможно для тех, кто верит” (Мк. 9:23).
Жизнь это не шутка! Депрессия, самоубийства и развод это не настольные игры. Жизнь коротка и она пролетает очень быстро! Если ты был создан Богом, то Он, безусловно, знает о твоём предназначении. Даже самые близкие люди могут огорчать тебя, но Бог НИКОГДА не сделает этого.
У тебя есть где-то 70 лет на этой земле. Ты более не можешь терять времени. Ты должен открыть своё сердце. Твоя жизнь это лишь несколько страниц в фотоальбоме. Никто или лишь немногие прославятся своей жизнью или смертью. От утробы матери до смертного одра твоё время пролетает с огромной скоростью. Бог создал звёзды, океан и человеческое тело, что само по себе невероятно. Поиск работы для заработка денег не является твоим предназначением на Земле.
Пожалуйста, прислушайся, мой друг! Бог это не система. Он не наука, которую необходимо изучать. Он живое СУЩЕСТВО! Он хочет, чтобы ты ПРИШЁЛ к Нему в самом спокойном состоянии. (Мф. 11:25). Это кажется простой задачей, но в этом неспокойном мире данное условие может быть выполнено лишь кем-то призванным Богом (Ин. 6:44,37). Твоя жизнь подобна дыму. Остановись и наслаждайся моментом. Начни уделять внимание Евангелию от Иоанна. Задумывайся над словами и личностью Иисуса Христа. Бог свят и справедлив, но самое главное то, что Он любит ТЕБЯ! Он хочет ОТКРЫТЬСЯ ТЕБЕ! Сейчас Он может сделать это посредством Своего Сына живого Иисуса Христа! Лишь Господь, с Его мудростью и загадочностью, мог прийти в этот мир в таком смиренном виде для того, чтобы гордецы потеряли Его. Если ты хочешь познать Бога, если ты хочешь узнать как всё возможно, ты должен быть смиренным как никогда! Господь оценит это и начнёт показывать тебе вещи, о которых раньше ты и не догадывался. Для того, чтобы познать Бога попроси Его об ОТКРОВЕНИИ, которое ОН сам очень хочет сделать для тебя (Мф. 11:25).

Ты не должен ждать какого-то особенного события для того, чтобы получить доказательство того, что Бог любит тебя. Это написано в Новом и Ветхом Завете, документах, которым можно верить. Эти исторические документы признаются учёными. Они открывают для нас, что в то время когда мы были грешниками, Бог Отец послал Своего единственного Сына в этот мир для того, чтобы навсегда спасти нас от греха. (Рим. 5:8) Иисус совершил то, чего мы не совершили бы для того, чтобы сейчас мы могли совершить “невозможное”!

Гордыня не позволяет тебе познать Христа. Бог так любит тебя, что послал Иисуса для того, чтобы убрать преграду греха с твоего пути. Поэтому сейчас ты должен ВЕРИТЬ в то, за что Иисус был распят на кресте. Грех мешает тебе познать значение и предназначение радости, которую ты ищешь. ГРЕХ был распят на кресте в теле самого Христа! (Кол. 2:14)
Когда Иисус воскрес из мёртвых НОВЫЙ ПУТЬ был открыт для всех людей. Его Воскресение положило начало пути для людей в вечную жизнь. Загадка Божьего плана твоего спасения это чудесное сокровище, к которому ты можешь прикоснуться и в котором ты можешь поучаствовать. Верить в это откровение значит быть “РОЖДЁННЫМ ЗАНОВО” (Ин. гл. 2/ 2 Кор. 5:17). Это предложение нового начала!
Правосудие хорошая вещь! Бесчисленные жертвы ужасных происшествий ищут защиты правосудия. Преступник получает наказание соответствующее тяжести преступления. Если это справедливо для людей, то в еще большей степени это справедливо для Бога. Природа греха заложена в каждом из нас. У нас не было выбора родиться или нет, но у нас есть выбор родиться ЗАНОВО.
Ты и я, мы не распяли Иисуса на кресте, но бунт в наших сердцах тот же, что и в сердцах римских солдат. Наш образ мыслей и действий грешен. Бог создал одно место, называемое адом, для правосудия за убийство нами Его Сына. Это место описано в Библии как вечная пропасть и огненное озеро. Люди говорят: “Как может любящий Господь посылать кого-либо в такое ужасное место?”. Они забывают о пролитии крови Христовой. Бог так возлюбил нас, что послал Иисуса для того, чтобы спасти нас от ада. (Ин. 3:16)
День Суда близок. Каждый из нас ответит за наши жизни. Это будет день правосудия. Не прислушивайся к голосам этого мира. Он принадлежит не Богу, а Сатане. ( 1 Ин. 5:19). Сегодня день МИЛОСЕРДИЯ! Пожалуйста, мой друг, выбери этот день для того, чтобы открыть любовь Господа к тебе! Всё будет возможно для тебя в твоей новой жизни с Иисусом Христом!